Hummus

Hummus. Dalla Giordania un piatto nutriente, sano e completo
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Hummus

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Hummus

Ingredienti
Preparazione
  • 1. Frullare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un purè leggermente compatto.
  • 2. Stenderlo su un piatto piano e decorare con alcuni ceci interi, prezzemolo tritato e un filo di olio
    Suggerimenti
    Il problema più frequente nella preparazione dell’hummus è la consistenza finale del purè. Per ottenere una consistenza adeguata, si consiglia di seguire questi piccoli accorgimenti: se risulta troppo liquido, aggiungere un’altra cucchiaiata di ceci o tahina che solidificano l’impasto. Se invece è troppo denso, aggiungere poco per volta, continuando a mescolare, piccole quantità di acqua, fino a ottenere la consistenza desiderata.
    Approfondimenti
    L’Hummus è una ricetta sana, veloce e alternativa per utilizzare i ceci. È un “signor purè”: energetico e ricco di minerali , vitamine e fibre. Racchiude in un unico piatto tutte le proprietà nutrizionali di un nobile legume, della crema di sesamo, dell’olio extravergine d’oliva e dell’aglio. È una crema molto digeribile (i ceci hanno subito una prima “digestione meccanica”), può essere usata come antipasto, come accompagnamento di un primo piatto o del pane (arabo o tostato) per una colazione sfiziosa o una merenda diversa. Utile anche nell’alimentazione degli atleti.
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