Ciambellone di zia Mellina

Si avvicina il periodo di molitura e con esso ritorna il CIAMBELLONE DI ZIA MELLINA che riscalda e addolcisce le dure giornate in frantoio
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Ciambellone di zia Mellina

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Ciambellone di zia Mellina

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero ( L’Unità di misura è il bicchiere da vino “di una volta”)
  • 1 bicchiere di olio Evo Montecchia Classico
  • 2 bicchieri di latte
  • Farina quanto basta per ottenere un impasto morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 filo di olio aromatizzato al limone Montecchia .
Preparazione: Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Quindi unite lo zucchero ai tuorli e montateli per bene con una frusta a mano o elettrica o ancora meglio nella planetaria. Unite alla montata di uova la farina e il lievito entrambi setacciati, poco alla volta. Per aiutarvi nell’impasto aggiungete gradualmente il latte. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete lo zucchero. Per dare un buon aroma al ciambellone unite all’impasto l\\\'olio aromatizzato al limone Montecchia.
  1. Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte all’inizio, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso, quindi uniteli all’impasto. E’ importante fare questa operazione con molta attenzione, da questo dipenderà la morbidezza del vostro ciambellone. Mescolate con delicatezza con una paletta di silicone dal basso verso l’alto fino a che non le avrete unite tutte.
  2. Versate il composto in una tortiera da ciambellone imburrata e infarinata.
  3. Cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 180 °C per 40 minuti circa.
Non vi rimane che gustare il vostro ciambellone.
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